• Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© Cantinho do Azeite. 

Satisfação Garantida.Mais de 5.000 entregas realizadas

Pague com segurança no Cartão, depósito ou boleto

Bacalhau Orgânico à Cantinho do Azeite

 

Bacalhau Orgânico à Cantinho do Azeite

 

Este bacalhau preparado pela Cinira Cordeiro Duarte do Cantinho Azeite é simples, barato e rápido de fazer e contém apenas produtos orgânicos. A posta, é um bacalhau do porto . Os temperos foram colhidos na horta comunitária do prédio.

 

Ingredientes

 

  • Duas postas de bacalhau de boa aparência, preferencialmente Gadus Morhua, mas se tiver sorte compre um com boa aparência e preço acessível e já cortado em postas, como foi o nosso caso, um achado no Pão de Açúcar.

  • Passas brancas

  • Salsa

  • Cebolinha

  • Tomilho

  • Oregano

  • Flor de sal

  • Arroz integral

  • Cebola

  • Vagem

  • Azeite orgânicio a  gosto

 

Modo de preparo

 

  • Prepare o arroz integral do seu jeito

  • Cozinhe a vagem no vapor

  • Deixe o bacalhau dessalgando por 48 horas na geladeira com 4 trocas da água por dia. Pode colocar leite no último dia para clarear e amolecer.

  • Pré-aqueça o forno (aproximado 200 graus)

  • Coloque o bacalhau em água fervendo por 3 minutos

  • Coloque o bacalhau numa assadeira em pequena cama de cebolas, para o bacalhau não grudar, e regue com azeite orgânico.

  • Deixe assar por 15 minutos até dourar

  • Tempere a vagem com salsinha, cebolinha, tomilho, orégano e flor se sal

  • Sirva o prato montando a seu gosto,  com arroz  e a salada de vagem. Regue a salada com azeite orgânico Il Biológico

 

Fotos; Jorge Cordeiro Duarte - Cantinho do Azeite