• Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© Cantinho do Azeite. 

Satisfação Garantida.Mais de 5.000 entregas realizadas

Pague com segurança no Cartão, depósito ou boleto

Receita de Bacalhau ao forno - Passo a Passo

 

 O bacalhau  ao forno possui algumas variações, mas uma constante é sempre uma porção generosa de batatas e tomate. Fizemos um passo a passo de uma receita bem simples e você pode ajustar e deixar do seu jeito.

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de lombo de bacalhau do Porto 

  • 1 kg de batatas

  •  2 cebola grande em rodelas

  •  4 tomates bem maduros 

  •  azeite extra virgem a gosto

  • 100 gr de azeitonas portuguesas

  • 4 ovos

  • salsa e cebolinha a gosto

  • Alho a gosto

  • fundo de alcahofra (a marca Cassino tem no pão de açucar)

 

 Preparo

 

 Cozinhe as batatas ao ponto e reserve.

Cozinhe o bacalhau separadamente por 20 minutos e reserve.

Em uma assadeira de aluminio, em camadas, coloque as rodelas de batata, a cebola, o tomate, cabeças de alho, a alcachofra, as postas de bacalhau, mais batatas, mais tomate e, alcachofra e cebola por cima.

Regue com bastante azeite a cada camada (não economize nesta parte!!)

 Leve ao forno por 30 minutos,.

Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!

 

Porção para 4 a 6 pessoas

 

Obs: O bacalhau deve ser dessalgado. Se comprar salgado deixe em agua por 48 horas , trocando a agua por agua gelada a cada 6/ 8 horas.

 

Prato Preparado com azeite Ouro de Santana Intenso. Compre aqui 

Receita elaborada  e produzida por Cinira Cordeiro Duarte

Fotos de Jorge Cordeiro Duarte