• Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page

© Cantinho do Azeite. 

Satisfação Garantida.Mais de 5.000 entregas realizadas

Pague com segurança no Cartão, depósito ou boleto

Bacalhau com Batatas ao Murro

 

Deliciosa e tradicional receita portuguesa. Prepará-la pode ser uma verdadeira terapia, pois as batatas devem ser "esmurradas", o que proporciona alívio do estresse.
 

Ingredientes (6 Porções)

1 kg  batata(s) 
4 dente(s)  alho 
4   pimentão verde 
1,5 xícara(s)  azeite de oliva 
1   cebola(s) 
1 kg  bacalhau da noruega 


 

Procedimento

Primeira parte:

 

  • Lavar as batatas inteiras, com casca, arrumar em uma assadeira, polvilhar com sal e levar ao forno para assar.

  • Grelhar, um pouco, as postas de bacalhau, até tomar cor.

  • Refogar os dentes de alho picados no azeite até dourar.

  • Tirar do fogo, escorrer em papel absorvente e reservar.

 

Segunda parte:

  • Retirar o excesso de sal das batatas e dar um "murro" para amassá-las ligeiramente.

  • Colocar o bacalhau em um refratário, com as batatas em volta e os pimentões em tiras, por cima.

  • Regar com azeite e levar ao forno rapidamente.

  • Enfeitar com o alho tostado e as rodelas de cebola.

  • Servir quente.

 

Fonte: Bacalhau da Noruega